2015年ご挨拶 – 季刊情報誌ing vol.38より

初春のお慶びを申し上げます。

2015年の新しい年をいかがお過ごしでしょうか。

色彩NPO 日本カラーネットワーク協会は、2000年12月に産声を上げ、今年で15年目になりました。

多くの皆様のご協力の元に様々な活動を行ってきました。講演会、カラーセミナー、カラーワークショップ、色彩調査による研究発表、それに基づくカラー商品提案、商品の実用化、色彩ピア カウンセラーの人材育成研修、会員による勉強会(プリズムの会の開催)、そして昨年の「10年の歩み」の冊子は、会員みんなの手作りのたまものです。

また色彩ボランティア活動を長年継続中の施設では、高齢者の方々と毎回楽しいひと時が今なお続いております。子どもたちや、障がい者の皆さんとの語らいはそのつど素晴らしい感動があり、私たち色彩ピア カウンセラーの方がエールをもらい、元気づけられております。”笑顔”っていいですね!

季刊情報誌「ing」をまたvol.38からお届けいたします。愉しみにされている方も多いので編集者一同張り切っております。また皆様からのご投稿も受け付けておりますので嬉しかったこと、感じたこと等何でもお寄せください。 色彩NPO JCNA の会員の中には介護に追われている人が多くなってきました。今年は「介護」が一つのテーマになりそうです。

今年もより一層、広く、大きく、そしてしっかり地についた誠実な活動を続けてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

2015年1月
色彩NPO 日本カラーネットワーク協会
理事長  須貝 ミサオ

vol.38目次