色彩アート・インストラクター講座(通学)

色彩アート・インストラクター講座では、カラーとアートの実技を学ぶ講座で、多くの画材に実際に触れ、その特徴、使い方を体験し、好きな画材で自分自身を表現し、色彩と形で自分自身を理解し、皆がそれぞれ違う事を感じ、同じでなくて良い事を学びます。修了後は日本カラーネットワーク協会主宰の色彩アート教室、ワークショップやイベント活動に活躍できます。また、個人で子供や大人の「こころとカラーのアート教室」開催可能。学んだ事、感じた事をこども達や高齢者また一般の人々に心のケアとして伝えてください。そんな教室です。楽しいです!

講座終了後、色彩ピアカウンセラーリーダー講座とは別の認定書が授与されます。

講座内容

• アート実技(基本と造形―オイルパステル、水彩、ガッシュ、油彩、色鉛筆他)
  • 絵画の歴史、表現の意味、画家の絵、イメージ表現(音楽、詩)
  • 絵具の説明、技法(オイルパステル、色鉛筆、水彩、テンペラ、油彩他)
  • こどものアート(子供の絵の表現力の伸ばし方、接し方)
  • おとなのアート(高齢者、障がい者、一般の方の絵の表現力の伸ばし方、接し方)
  • コラージュ法、アートセラピー、デカルコマニー、心の絵の実例紹介
受講資格
色彩ピアカウンセラー講座修了生
東京
2日間 合計8時間
1日目:土曜日 13:00~16:00
2日目:日曜日 10:00~16:00
詳しくはお問い合わせ下さい。
受講料
87,000円 画材はすべて当協会より支給されます(教材費・年会費5,000円・消費税込)